В Харькове искали мину в самолете "Харьков-Стамбул" (обновлено)

Сто десять человек - пассажиров и членов экипажа самолета «Харьков-Стамбул» эвакуировали в воскресение вечером спасатели. Через 10 минут после того, как самолет взлетел, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что на борту - мина. Руководство аэропорта решило вернуть самолет в Харьков - к тому моменту он отлетел больше, чем на 100 километров от города.

Больше часа сотрудники МЧС, взрывотехники и правоохранители искали на борту взрывное устройство - в итоге минирование оказалось ложным.

По информации вице-губернатора Сергея Стороженко, в половине второго ночи самолет снова вылетел в Стамбул и «удачно приземлился в турецком аэропорту». Человека, который позвонил в милицию и сообщил о минировании, сотрудники Службы Безопасности уже нашли. Но кто этот человек, Сергей Стороженко не говорит.

Сергей Стороженко зам. председателя облгосадминистрации: «Питань зараз стосовно цієї особи мені не задавати. Йдуть відповідні слідчі дії, нехай люди працюють. І коли буде змога, вони чи ми вам повідомимо з усіма дрібницями, які будуть цікавити».

По собственной информации «МедиаПорта», о ложном минировании в милицию сообщил харьковчанин, который решил остановить самолет - две его знакомые опоздали на рейс «Харьков-Стамбул».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.