В отношенни «Харьковских авиалиний» возбуждено уголовное дело

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело против ОАО «Харьковские авиалинии» по факту нарушений Законов Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» и «О собственности».

Как сообщил и.о. начальника отдела прав и свобод граждан и интересов государства управления надзора за исполнением и применением законов на транспорте прокуратуры Харьковской области Юрий Шлег, «Харьковские авиалинии» еще в конце марта 2003 года подписали договор с одной из американских компаний на аренду самолета Ан-26 сроком на три года.

Через 5 месяцев между предприятием и одной из молдавских авиакомпаний был подписан договор о совместной эксплуатации этого воздушного судна сроком на 1 год на территории одного из африканских государств – с обязательным возвращением самолета в Украину до 31 октября 2004 года.

Однако по окончанию срока действия договора должностные лица «Харьковских авиалиний» так и не осуществили возвращение самолета в Украину, так же как и не взыскали 61548 долл. арендной платы.

По делу ведется следствие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.