В харьковском СИЗО двое подростков порезали вены

ЧП в Харьковском СИЗО. Двое заключенных-подростков порезали вены, или, по версии администрации изолятора, «поцарапали» бритвенными станками запястья. Сотрудники облпрокуратуры утверждают: парни таким образом пытались поднять авторитет в глазах других заключенных.

Спустя две недели после инцидента руководство СИЗО от комментариев отказываются, и запрещает журналистам встречаться с заключенными.

«Порезы - не серьезные, двое подростков - соседи по камере - уже признали свою вину и раскаялись, опасности для жизни нет» - это официальная информация от управления исполнения наказаний.

Мотивы - один соскучился по маме, второй - протестовал после перевода в общую камеру, утверждает руководство ведомства. От любых комментариев сотрудники управления отказываются. Общаться с самими подростками, которые порезали вены, тоже запрещают. В СИЗО объясняют - родители могут быть против.

У прокурора, который расследовал инцидент, другая версия, почему парни воспользовались лезвиями. По информации вице-губернатора Сергея Стороженко, проверяющие пришли к выводу, что подростки резали вены, чтобы поднять свой авторитет в глазах сокамерников.

Парни - уже не впервые за решеткой, поэтому неписаный тюремный кодекс знают. Порезанные вены, рассказывают в СИЗО, - традиционная форма протеста.

Восьмого мая этого года руки, не вены - по версии управления исполнения наказаний - резали больше двадцати заключенных изолятора. Так они отреагировали на обыск, который оперативники СИЗО провели в камере накануне Дня Победы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.