На сахарозаводе в Краснокутском районе прозвучал взрыв (видео)

Взрыв на Мурафском сахарном заводе, это Краснокутский район области. Около пяти утра о ЧП на территории завода по телефону 112 спасателям сообщили жители окрестных домов.

По данным пресс-службы МЧС, на заводе взорвалась газовая печь. Никто из сотрудников завода не пострадал. По предварительной версии взрывотехнической службы, взрыв произошел из-за нарушения технологии.

В этой печи нагревается известь – до температуры больше двухсот градусов, а газ, который выделяется при этом, обрабатывает сахарный песок. Это последняя стадия в производстве сахара.

От взрыва пострадали не только печь и труба, но и школа, которая находится в двухстах метрах от завода. В здании выбило окна. Завод сегодня не работает. В среду здесь ждут комиссию, которая должна решить, сможет ли завод в ближайшее время перерабатывать сахарную свеклу. Либо печь придется перестраивать, а на это уйдет не меньше трех месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.