Авиаторы остались без света

Больше суток без света и почти столько же без тепла остаются почти две с половиной тысячи жителей военного городка Учебного авиационного командования в поселке Рогань. Разрыв подземного высоковольтного кабеля произошел в воскресенье в пять утра. Аварию устранили спустя сутки, и сразу же кабель испортился в другом месте. Работу усложняет мерзлая земля - из строя вышли трактор и экскаватор.

Сейчас рабочие нашли ориентировочное место прорыва кабеля. Устраняют чрезвычайное происшествие все городские службы: энергетики, тепловики, работники Харьковкоммунпромвода. Хотя в городских электросетях сообщили, что чинить кабель их заставили - электросети находятся в собственности военного городка.
Евгений Малков, начальник квартирно-эксплуатационной службы военного городка: Беда общая, никто не смотрит на затраты. Никто не оплачивает. Каждый делится, чем может.
Почему случилась авария люди в норковых шапках, назвавшиеся рабочими, рассказать отказались. Старожилы военного городка утверждают: кабель вышел из строя от возраста – ему уже больше полувека.
Борис Егоров, полковник в отставке: Два кабеля были такие как я сейчас. Ну пора выбрасывать их. Были такие случаи, что привозили кабель, но он куда-то уходил, а здесь не проводили. А нужно было один сделать порядочный, так его и не сделали.
Местные жители говорят, что сегодняшний случай с отключением света - далеко не первый. Женщины сетуют на неработающие холодильники, мужчины - на пропущенный вчера вечером по телевизору бокс. Школьникам приходится заниматься при свечках - домашних заданий из-за ЧП не отменяли.
Жители:
– Скучно без света.
– Мы тут собрались "Гарри Поттера" смотреть и не посмотрим теперь.
В лучшем случае свет для нескольких тысяч человек включат сегодня вечером, сообщает начальство военного городка. Но гарантировать это никто не берется.

P.S. По версии городских властей, кабель, проложенный еще в 1933-м году, пришел в негодность из-за того, что руководство военной части, в ведении которой находится городок, неудовлетворительно подготовилось к осенне-зимнему периоду. Счет на оплату восстановительных работ, которые сейчас ведут городские службы, будет направлен соответствующим ведомствам Министерства обороны Украины - так утверждают в горисполкоме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.