Оттепель: первые жертвы

Сегодня упавшая с крыши глыба льда убила семнадцатилетнюю Анну Назарову. Произошел несчастный случай на трамвайной остановке "Переулок Короленко" в начале Московского проспекта, где девушка ждала общественный транспорт.

Аня Назарова погибла мгновенно. Еще два человека, которые стояли рядом с ней, успели отскочить. По свидетельству очевидцев, только это заставило работников окрестных магазинов и офисов оградить опасный участок улицы.
Юрий Кохан, заместитель декана филологического факультета Харьковского национального университета имени Каразина: Девочка, наша студентка, шла мимо этого дома, на голову упала ледяная глыба. Она погибла на месте.
Свидетели происшествия сразу же вызвали скорую помощь, но врачи помочь ничем уже не смогли. Спустя час на место прибыли представители следственных органов, а через два часа - властей. Все это время руководители города и Киевского района, где произошел несчастный случай, пытались выяснить, кому принадлежит здание и кто будет нести ответственность за смерть девушки.
Игорь Семенко, начальник управления ЖКХ Киевского райсовета: Это здание - оно не принадлежит... не коммунальная собственность. Вроде - концерну «Эпос». А потом они еще куда-то в аренду. В общем, будем разбираться. Наши жилищники сделали все возможное, чтобы не было оползней. С тринадцатого числа были официальные телефонограммы, предупреждающие о недопустимости подобного рода явлений.
Коммунальники утверждают, что приняли все меры, чтобы предотвратить подобные происшествия. Но сползающие время от времени все с той же крыши ледяные глыбы продолжают угрожать жизни пешеходов, которые просто переступают оградительные веревки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.