Танкоремонтный завод: кража на два миллиона

Незаконно вывезенное с харьковского танкоремонтного завода имущество стоимостью два миллиона гривень грозит руководителям предприятия тюрьмой. Материальный ущерб акционерному обществу "Машэнергоспецсервис", которому принадлежали двигатели и амортизаторы, будет возмещать государство. Точнее, Министерство обороны, в чьем ведомстве находится танкоремонтный завод. Если следователи военной прокуратуры не докажут суду, что имущество фирмы с завода не украдено.

Константин Мороз, помощник военного прокурора: Сейчас мы пока рассматриваем как злоупотребление должностных лиц. Когда мы всю эту цепочку установим, происхождение этого имущества и где, тогда уже можно будет говорить о мошенничестве какой-то из сторон. У военных это просто пока идет злоупотребление служебным положением, в результате которого наступил ущерб государству. Тем не менее, возбуждено уголовное дело именно в отношении руководителя завода, который давал указание на выдачу этого имущества. Хотя он уже в настоящее время уволен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.