Двое харьковских студентов осуждены за убийство бывшего одноклассника

Двое 21-летних харьковских студентов осуждены за убийство своего бывшего одноклассника. Каждого из них Апелляционный суд Харьковской области осудил на длительное лишение свободы.

Тело молодого человека со следами насильственной смерти было обнаружено в феврале этого года в лесу недалеко от городского гидропарка. Накануне убитого видели с двумя его бывшими одноклассниками. Уже через два дня после убийства один из них пришел в милицию с повинной, день спустя – каяться пришел и его сообщник.

Во время первого допроса парни сознались в убийстве. Жертва – их бывший одноклассник. Все втроем они учились в престижной харьковской школе, после все поступили в вузы.

Убийство было спланировано. Друзья специально пригласили убитого в клуб, чтобы отметить его недавний день рождения. После завели его в лесок, где зарезали. По информации пресс-службы прокуратуры, сообщники собирались даже отсечь голову своей жертве, потому что парень, по мнению инициатора убийства, вел неправильный образ жизни, злоупотреблял наркотиками.

Прокурор Харьковской области Василий Синчук, который поддерживал обвинение, настаивал на 15-ти годах лишения свободы для каждого из сообщников, но суд решил смягчить меру наказания для одного из них.

Решение суда еще не вступило в силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.