Здание чугуевской поликлиники проваливается в подземный ход?!

Сегодня руководство детской поликлиники в Чугуеве и местные власти решают: что делать со зданием поликлиники. После того, как на территории обвалился асфальт. Медработники опасаются, что здание может рухнуть в любой момент.

Сразу после ЧП по городу поползли слухи, что здание поликлиники, центральная часть которой – еще дореволюционной поры, стоит на месте старинных подземных ходов. Врачи рассказывают, когда провалился асфальт, стали деформироваться балки, которые стягивают стены здания. Пошли трещины. Кроме поликлиники, в здании – медицинско-социальная экспертиза, которая определяет группу инвалидности. Это значит, кроме нескольких сотен детей, сюда ежедневно приходят на прием и десятки стариков.

Елена Шляева, зам. главврача Чугуевской ЦРБ: «Конечно, мы переживаем страшно. Конечно... И за свою жизнь. И в первую очередь за жизнь детей и посетителей. Тем более, здесь инвалиды. Они приходят – ждут. Подолгу ждут. Все может случиться в любой момент. Мы озабочены этой ситуацией».

Вице-мэр Чугуева Владимир Головакин входил в группу специалистов, которые осматривали место ЧП. Говорит: глубина провала до двух с половиной метров. Чиновников интересует практический, а не исторический аспект проблемы: что делать со зданием. Детская поликлиника обслуживает больше 14 тысяч детей.

Владимир Головакин, заместитель мэра г. Чугуева: «Мы также обратились в специализированную организацию, чтобы дали конкретное заключение: что же все-таки дальше делать с этим зданием?! Есть ли возможность его укреплять?! Нет ли дальнейшего, так сказать, опасения, что будет провал. И этот провал будет влиять на само здание».

Местный археолог Геннадий Свистун говорит: утверждать, что здание проваливается в подземный ход – преждевременно. Необходимы специальные исследования. Скорее, речь идет о подземных сооружениях девятнадцатого века. Это не редкость.

Геннадий Свистун, археолог: «Возможно, это пороховой погреб. Возможно, для хранения провианта. Они, как правило, имеют сами по себе длинную структуру, но не выходят за хозяйственную площадь здания, к которому они были привязаны».

Руководство Чугуевской районной больницы, в состав которой входит поликлиника, не исключает, что провал просто зальют цементом. После того, как власти выделят деньги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.