На месте катастрофы АН-140 найден «черный ящик»

На месте катастрофы самолета Ан-140, в которой погибли 44 человека, в том числе 29 харьковчан, найден бортовой самописец. Об этом сообщает иранское информагентство IRNA. В ближайшее время черный ящик будет передан для расшифровки Украине. Ан-140 авиакомпании "Аэромост-Харьков" вылетел из Харькова вчера в 12:20 и направлялся в иранский город Ардестан. По предварительным данным иранской стороны, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду в 70 километрах от Ардестана.

На борту авиалайнера находились украинские и российские специалисты, которые должны были принять участие в церемонии пробного полета Iran-140 в Исфахане.
По информации агентства «Интерфакс-Украина» , разбившийся самолет был собран на мощностях Харьковского авиазавода и в августе этого года передан авиакомпании "Аэромост-Харьков". Сообщается, что претензий к техническому состоянию самолета не было. Выяснением причин катастрофы занимается государственная комиссия, в состав которой вошли руководители авиакомпании "Аэромост-Харьков" и харьковского авиационного завода. Как передает «Обозреватель», комиссию возглавил министр промышленной политики Анатолий Мялица, ранее возглавлявший Харьковский авиационный завод.
Иранский министр транспорта Ахмад Хоррам (Ahmad Khorram) заявил, что несмотря на то, что разбившийся самолет был аналогом разрабатываемой иранской машины, авиакатастрофа, не должна повлиять на осуществление совместного проекта по строительству в Иране по украинской лицензии самолета Iran-140.
МИД Украины сообщил номера телефонов служб, по которым родные и близкие погибших могут узнать интересующую их информацию:
Министерство иностранных дел (044)238-15-88,
Минтранс (044)216-62-27,
МЧС (044)226-32-16,
посольство Украины в Иране 8-10-98-21-8-03-41-19,
харьковское государственное авиационно-производственное предприятие 8-0572-43-19-85.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.