В Волчанске сержант-контрактник открыл огонь по солдату срочной службы

В Волчанске, в учебном центре харьковского института Внутренних войск сержант-контрактник выстрелом из автомата ранил солдата срочной службы.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона расследует дело по статье «нарушение правил обращения с оружием». Информацию об инциденте не разглашали почти месяц. ЧП произошло, когда сержант-контрактник и рядовой срочной службы были в карауле. Охраняли территорию. Контрактник руководил действиями караульных. Он разводил рядовых по нарядам. Когда один из них сменился и вместе разводящим шел к караульному помещению, прозвучал выстрел.

Артем Багрий, прокурор-криминалист военной прокуратуры Харьковского гарнизона: «Они возвращались вместе с разводящим – военнослужащим контрактной службы - караульному помещению, где они сдают оружие и у них положено время для отдыха. По дороге к караульному помещению военнослужащий контрактной службы, который будучи в наряде имел при себе оружие, как и военнослужащий срочной службы, ...значит, военнослужащий контрактной службы осуществил выстрел в военнослужащего срочной службы, при этом, соответственно, причинив ему телесные повреждения».

Сообщить подробности, ссылаясь на тайну следствия, прокурор отказывается. Говорит, сейчас следователи изучают возможные мотивы, по которым сержант-контрактник выстрелил в сослуживца.
По собственной инфорамации «МедиаПорта», у раненого рядового - травма лица. Угрозы жизни нет. Сержант-контрактник, который стрелял, продолжает службу. Если ему будет предъявлено обвинение и суд признает его виновным, сержанту грозит два года дисбата или лишение свободы сроком до трех лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.