Депутат облсовета подозревается в превышении должностных полномочий и хищении

Депутат Харьковского облсовета, директор предприятия «Харьковтрансгаз» Геннадий Горностаев, находится в изоляторе временного содержания Днепропетровска. Он задержан на трое суток «по подозрению в совершении преступления. Речь идет о превышении должностных полномочий и хищении в особо крупных размерах».

Об этом корреспонденту Агентства МедиаПорт сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры. По информации адвоката задержанного, Валентина Спасибо, обвинение Геннадию Горностаеву пока не предъявлено, а в качестве основания для задержания старший следователь Днепропетровской облпрокуратуры Эдуард Шевяков указал, что Геннадий Горностаев, «находясь на свободе, сможет препятствовать восстановлению истины по делу, оказывать влияние на следствие и совершать новые преступления».

Валентин Спасибо отметил, что это - лишь цитата из Уголовно-процессуального кодекса, «не подтвержденная фактами», поэтому, считает адвокат, задержание Горностаева – «необоснованное и незаконное».

Валентин Спасибо, адвокат Геннадия Горностаєва: «Конкретных обоснований по Горностаеву в протоколе никакого нету. Более того, ну, если говорить по существу обвинений, я не могу, наверное, давать комментарии, не могу разглашать некоторую информацию, по моему убеждению, сама суть обвинений, с которыми нас сегодня ознакомили, совершенно не имеет никакого ни доказательственного, ни законодательного обоснования».

Кроме того, по мнению Валентина Спасибо, задержание директора «Харьковтрансгаз» «создает предпосылки для дестабилизации обстановки на предприятии»: «Харьковтрансгаз» обеспечивает транспортировку газа на территории не только Харьковской, но еще четырех областей Украины и Автономной республики Крым. Это больше чем 20% территории Украины.

Сейчас первый замдиректора предприятия находится в больнице. А директор - задержан. Кроме них, никто не имеет права принимать ряд решений, касающихся работы предприятия.

Валентин Спасибо уже подготовил жалобу прокурору области на действия следователя.

Депутата Харьковского облсовета, директора предприятия «Харьковтрансгаз» Геннадия Горностаева задержали в Днепропетровской прокуратуре, в понедельник, пятнадцатого мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.