Контрабандный хмель – не для "Рогани"

Харьковский пивзавод «Рогань» категорически отрицает свою причастность к задержанной на прошлой неделе спецслужбами партии контрабандного хмеля. Две с половиной тонны сырья, которое используют для производства пива, были упакованы в ящики с надписями «Рогань». По информации центра общественных связей областного управления милиции, трое харьковчан на легковых машинах пытались нелегально ввезти сырье на территорию области из России.

По итогам проверки, на заводе никаких нарушений не обнаружено. Количество сырья на складах и в цехах соответствует цифрам, указанным в документах. Правда, ревизию с задержанием контрабанды на заводе никак не связывают.
Зоя Дударь, начальник юридического отдела ООО «Пивзавод Рогань»: Я всем всегда говорю на заседаниях суда, что «Рогань» – это слон в посудной лавке. Поэтому он никогда не занимается мелкими поставками, поскольку наше предприятие настолько видное, значимое для Украины, что и говорить бы об этом не стала.
Две с половиной тонны хмеля, которые задержали спецслужбы, эксперты харьковской торгово-промышленной палаты оценили в миллион гривень. На заводе же утверждают, что сырье стоит минимум в десять раз дешевле. Его количества предприятию хватило бы всего на день работы, заявляют пивовары.
Сейчас поиском тех, кому могло понадобиться почти три тонны сырья для производства пива, занимается служба безопасности. Пока идет следствие, комментарии в СБУ давать отказываются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.