В Харькове будут судить таможенника за взятку

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный приговор в отношении инспектора Харьковской таможни по факту взяточничества и мошенничества.

Инспектор получил 100 долларов от владельца автомобиля ВАЗ-2107 за то, что будет принято решение по административному материалу, составленному по факту незаконного использования жигулей на территории Украины. После таможенник получил еще 500 долларов за рассмотрение административного дела судом и назначение взыскания, не связанного с конфискацией автомобиля.

Обвиняемый во время следствия был задержан, после его отпустили, взяв подписку о невыезде. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры области со ссылкой на и.о. начальника следственного отдела прокуратуры Харьковской области Александра Глушкова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.