В Липцах во время пожара погибли дети (обновлено)

Восьмимесячная девочка и четырехлетний мальчик погибли во время пожара в поселке Липцы под Харьковом. Дети остались дома сами - мать ушла на ферму к мужу. По словам местных жителей, родители часто оставляли Ивана и Настю без присмотра. Когда женщина вернулась - дом был уже в огне. Соседи рассказывают, что о пожаре узнали, только когда мать начала просить о помощи.

Дом, где жили Ваня и Настя, на самой окраине села. Родители погибших детей сейчас живут у родственников. О том, что произошло в Липцах в субботу, соседи сегодня вспоминают даже не с ужасом, а с недоумением. Зоя Леонова - ее дом прямо напротив - говорит, четырехлетний Ваня и Настя, которой не было еще и года, часто оставались сами.

Зоя Леонова, соседка: «Я только услышала, как приехала какая-то машина, приехала хозяйка, ну, Валя. Она как открыла калитку и кричит: «Люди, поможите». Я как выскочила в эту калитку и только увидела: она девочку уже вынесла… положила на тряпку... но девочка была уже неживая».

У спасателей - несколько версий, почему дом загорелся. Скорее всего, говорят они, мальчик игрался со спичками. Когда начался пожар, Ваня пытался вынести маленькую сестру из дома.

Игорь Лупандин, областное управление МЧС: «Входная дверь была закрыта снаружи и, естественно, детям выйти из дому не было возможности, они были заблокированы в этом доме».

Если бы двери дома были не заперты, уверены спасатели, Настя и Ваня выжили бы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.