Десятки домов на Салтовке и Алексеевке остались без горячей и холодной воды

Две крупных аварии на водосетях за сутки. Десятки домов на Салтовке - в районе перекрестка улиц Тракторостроителей и Блюхера осталась без горячей и холодной воды. Там, по словам ремонтников, произошла серьезная авария. Починить сломавшуюся на трубе задвижку смогут только к завтрашнему утру. Слабый напор воды и на Алексеевском жилмассиве - там в районе улицы Деревянко на трубе с холодной водой сломалось устройство для сброса воздуха. Эту аварию ремонтники обещают ликвидировать уже к вечеру.

На месте аварии водопровода на Салтовке - на перекрестке улиц Тракторостроителей и Блюхера - работает одиннадцать ремонтных бригад. Водопроводная труба лопнула сегодня около семи утра. По словам гендиректора предприятия «Вода» Валерия Петросова, чтобы весь Салтовский жилмассив не остался без воды на сутки, коммунальники полностью отключили только два микрорайона.

Валерий Петросов, гендиректор коммунального предприятия «Вода»: «В те микрорайоны уже поданы наши водовозки, чтобы водичку раздавать, потому что если бы… можно было бы сразу отключить, но это Салтовка, это котельни, мы этим не занимались. Мы бросили все усилия на переключения, и сейчас люди, на задвижке диаметром тысячу двести миллиметров, крутят, каждые это час нужно крутить».

Поток воды остановить ремонтники смогли только к часу дня. Из колодца откачали воду. Валерий Петросов рассказывает, что коммунальники надеялись, что это будет небольшая поломка - из-за перепадов температуры воздуха. Но выяснилось, что сломалась задвижка, с помощью которой регулируют напор воды. Поменять ее на новую можно только к завтрашнему утру.

Аналогичная авария, только меньшего масштаба случилась и на Павловом Поле. Там после потепления сломалось устройство, которое откачивает из водопровода воздух. Воду на Алексеевском жилмассиве не отключили, но, по словам пресс-секретаря предприятия «Вода» Людмилы Павленко, напор слабый и поэтому на верхних этажах жилых домов воды может не быть. Ремонтники, которые работают на месте аварии - в районе улицы Деревянко - обещают, что к вечеру на Павловом Поле и Алексеевке напор воды будет нормальным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.