В Харькове преступная группировка за деньги переправляла африканцев в Западную Европу

Операцию под кодовым названием «Иностранец» завершила харьковская милиция. Правоохранителям удалось перекрыть канал незаконной миграции. По информации управления по борьбе с оргпреступностью, переправка нелегалов из стран Африки через Россию и Украину в Западную Европу, работала, как хорошо налаженный бизнес.

Граждане Нигерии по студенческим визам приглашали в Россию выходцев из Гвинеи, Ганы, Камеруна, Зимбабве. Из Москвы они объездными путями, через Ростов-на-Дону пробирались в Украину.

Здесь нелегалы обращались к властям за статусом беженцев. Потом либо оставались в Украине - Киеве или Харькове, - либо отправлялись дальше - в страны Западной Европы. В зависимости от точки назначения, по сведениям правоохранителей, организаторы путешествия получали от каждого мигранта от одной до семи тысяч долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.