В результате взрыва газового баллона директору школы оторвало ноги

В селе Берека Первомайского района во время ремонта отопления в школе взорвался газовый баллон, в результате пострадало трое людей. Больше всех - директор школы, который остался без ног.

Авария произошла в пятницу, 21 января, около 15.30. Из-за аварии на электросетях котельная, которая отапливает школу, перестала работать и вода в трубах замерзла.

Руководство школы вызвало ремонтную бригаду. По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, во время аварийных работ взорвался баллон с газом.

Занятия в школе к этому времени уже закончились. Но во время взрыва пострадали директор школы, учитель истории и поселковый голова, которые, скорее всего, находились рядом с ремонтной бригадой. С серьезными травмами их немедленно отвезли в больницу. Никто из пострадавших не погиб, но медикам пришлось ампутировать директору школы обе ноги, а учителю – одну ногу.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Владимира Бабаева, причины аварии и то, почему педагоги находились возле баллона, выясняет Госнадзорохрантруда.

«Я не могу сказать вам, как это было, на сто процентов, но грубейшие нарушения техники безопасности при производстве работ в школе Береки были однозначно», - отметил Владимир Бабаев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.