УСБУ: Должностные лица ЮЖД подозреваются в махинациях с медоборудованием

Управление СБУ в Харьковской области заявило о разоблачении противоправной деятельности сотрудников Южной железной дороги.

Сотрудники СБУ выяснили, что должностные лица ЮЖД заключили с одной из киевских фирм договор на поставку комплексов медицинского оборудования на сумму 2 млн 350 тыс. грн. По информации пресс-службы СБУ, цены на медоборудование были завышены, а фирма-посредник поставляла оборудование, которое официально нигде не покупала.

Оказалось, что убыточный договор беспрепятственно согласовывался с подразделениями ЮЖД и даже прошёл процедуру тендера. В результате государство понесло убытки на сумму 500 тыс. грн.

Сейчас по данному факту Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.