Харьковские газеты не смогли выйти вовремя

Ночное ЧП на Южной РЭС может грозить энергетикам судебными исками. Из-за повреждения одного из центральных кабелей электростанции типография «Фактор-друк» не работала около восьми часов. Печатники, хоть и не по своей вине, фактически сорвали выпуск трёх харьковских газет.

Газеты «Харьковский курьер», «Объектив-Но» и «Седьмое чувство» должны были быть готовы сегодня к пяти утра. Но станки в типографии запустили только около шести. По словам руководства "Фактора", электричество здесь включили в последнюю очередь. Работники Южной РЭС утверждали, что справились с аварией точно в определённый регламентом срок. А света нет, поскольку повреждён "факторовский" кабель. Приехавшие за дополнительную плату электрики той же РЭС неисправностей в коммуникациях не обнаружили и электричество благополучно подключили.
Александр Политучий, директор типографии "Фактор-Друк": Те потери, которые возможно мы понесём, сейчас как раз подсчитываются. Если подобные случаи будут не единичные, то мы потеряем и клиентов, а это будут более серьёзные экономические потери.
Подсчитывают убытки и пострадавшие из-за простоя типографии газеты. Перебои с электроэнергией под форс-мажорные обстоятельства, как например - стихийные бедствия, не подпадают, так что в случае чего, отвечать печатникам придётся по полной программе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.