Неведомый голос заставил убить пятерых человек

Две женщины, два мужчины и двенадцатилетний ребенок стали жертвами своего родственника. Пять трупов правоохранители нашли в частном доме на улице Ньютона. Все жертвы, по словами правоохранителей, были убиты металлическим предметом. Двадцатичетырехлетний подозреваемый утверждает, что убил своих родственников сам, а перед этим слышал голоса, которые приказали ему это сделать. С 96-го года он состоял на учете в пятнадцатой психиатрической больницы, и там же пять раз проходил курс лечения.

Мать с отцом, сестра с братом и 12-тилетняя племянница. Правоохранители утверждают, что пять родственников своими жизнями расплатились за недобрый взгляд, который один брат бросил на другого. Во всяком случае, такие показания дает сам подозреваемый. Своего брата в припадке ярости он убил металлическим прутом. После этого, твердит обвиняемый, он услышал голоса, которые приказали ему уничтожить свидетелей. Их он убивал по очереди. По одной из версий, все родственники были убиты спящими.
Правоохранителей на место трагедии подозреваемый вызвал сам. Им он рассказал, что перед убийством он вышел в киоск за сигаретами, а когда вернулся домой, вместо живых родственников нашел их трупы.
Насколько и чем болен подозреваемый, устанавливает психиатрическая экспертиза. Психиатры же утверждают, что сейчас в Украине зафиксированы один миллион двести тысяч людей с различными психическими расстройствами. Из них – только 50 тысяч находятся в больницах. Остальные – дома, и по мнению врачей, особой опасности для окружающих не представляют. По словам медиков, в автокатастрофах гибнет намного больше людей, чем от рук умалишенных. В работе с такими больными психиатры руководствуются в первую очередь правами человека, которые не позволяют их принудительно обследовать и лечить без их согласия.
Борис Михайлов, профессор кафедры психотерапии: Даже если предположить гипотетическую возможность того, что таких больных можно обследовать дома каждый день, это все равно не убирает полностью риск их каких-то обострений.
Врачи утверждают, что единственное, что может обезопасить родственников больных от их непредсказуемости, это контроль за тем, как они лечатся. Близкие должны следить, чтобы больные вовремя принимали лекарства, а о каждом случае их неадекватного поведения – сразу же сообщать врачам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.