“Минёра” Южного вокзала задержали с поличным

О бомбе, заложенной в здании станции Харьков-Пассажирский, вчера днем по телефону сообщил одиннадцатилетний школьник. Из зала и тоннелей были частично эвакуированы пассажиры и персонал. Угроза взрыва оказалась ложной. Подобный анонимный звонок расцениваются как уголовное преступление, и отвечать за него придется родителям звонившего ребенка.

Сообщение о том, что "на вокзале заминирована бомба" поступило в дежурную часть милиции в пятнадцать двадцать пять. Бомбу и "минера" сразу стала искать милиция и взрывотехники.
Звонившего нашли уже через полтора часа - прямо возле таксофона. За это время одиннадцатилетний телефонный террорист успел съездить на вокзал и посмотреть, как подействовала шутка. Взрывное устройство ни в здании вокзала, ни около него взрывотехники не обнаружили.
Ребенок признался, что бомбы там и не было. По словам начальника следственного отделения линейного отдела станции Харьков-пассажирский Дмитрия Малахова, этот телефонный звонок может обойтись родителям школьника в триста долларов штрафа. Это в том случае, если к ним не предъявит претензии железная дорога или владельцы киосков в здании вокзала.
По информации Линейного отдела милиции, Южный вокзал последний раз минировали прошлым летом. Пик анонимных звонков пришелся на 98-99 годы. Тогда взрывные устройства на железнодорожный узел закладывали довольно регулярно. За подобные звонки закон предусматривает уголовную ответственность: от штрафа до трех лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.