Шестеро харьковчан отравились угарным газом: ведется следствие

Сегодня сотрудники предприятия “Харьковгоргаз” заявили, что в случаях отравления угарным газом, которые произошли в минувшую субботу сразу в двух районах города, виноваты сами пострадавшие и работники жилищно-эксплуатационных контор. ЖЭКи должны регулярно проверять состояние дымоходов и вентиляционных каналов. Проводились ли такие работы в домах, где произошла трагедия, сейчас выясняет следствие.

Здоровье людей, в минувшую субботу отравившихся угарным газом, сейчас вне опасности. Причины случившегося выясняет следствие и сотрудники горгаза.
Владимир Седак, заместитель председателя правления ОАО “Харьковгоргаз”: По улице Морозова, 1 самовольно установлена газовая колонка. Кроме того, что они подвергли свою жизнь опасности, еще и бесплатно брали у нас газ.
По мнению специалистов, утечка могла произойти как по вине жильцов, которые самовольно устанавливают газовые колонки, не соблюдая необходимые правила, так и по вине ЖЭКов, которые не всегда следят за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов.
Сотрудники Харьковгоргаза в очередной раз призывают людей соблюдать все правила безопасности, особенно сейчас, когда давление газа нестабильное. Ведь для отравления угарным газом достаточно, чтобы концентрация окиси углерода в воздухе составляла одну десятую процента.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.