Областные власти начинают борьбу с «пиратством»

Сегодня в Харьковской области существуют серьезные проблемы относительно защиты прав интеллектуальной собственности и привлечения к ответственности лиц, виновных в осуществлении правонарушений в данной сфере, заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий на заседании рабочей группы по защите объектов интеллектуальной собственности.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, в заседании рабочей группы приняли участие представители областной и городской власти, силовых структур, таможни, а также ученые.

С начала года правоохранительными и контролирующими органами области проведено 538 проверок предприятий и организаций. Среди них телерадиокомпании, компьютерные клубы, кафе, бары, рестораны, пользователи программного обеспечения и распространители дисков для лазерных систем считывания.

Василий Третецкий сообщил, что во время проверок обнаружено 10 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции, возбуждено 32 уголовных дела, изъято 54 тысячи единиц контрафактной продукции на сумму 2 млн. 190 тыс. грн.

Участники заседания утвердили мероприятия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности в Харьковской области на период до 2006 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.