«Несчастное» падение: на жилой дом в центре города обрушился многотонный кран

В центре города на дом упал подъемный кран. Люди не пострадали, но разрушена часть усадьбы. Завод химреактивов, которому, по словам жильцов, принадлежит кран, падение многотонной машины считает несчастным случаем. Жители пострадавшего дома на улице Сухумской винят в аварии рабочих и руководство предприятия.

Хозяева дома говорят, что чудом успели убрать троих детей – младшему из них исполнилось полтора года. К счастью, не пострадал никто. Кран сорвал электропровода, поломал несколько фруктовых деревьев и упал в огород, с которого семья и питалась. Отец семейства не работает, а мать сидит в декретном отпуске.
Хозяйка дома: В этот момент я входила в квартиру - развернулась - на меня летит кран. Грохот, думала атомная война. Дети испугались.
Рабочие своей вины в происшедшем не видят и ущерб возмещать не собираются. Говорят, что это – несчастный случай, мол, с каждым бывает. А причиной аварии они называют плохой грунт: По их словам, когда-то на этом месте был колодец, и соседи их об этом не предупредили.
Рабочие: Любой человек может зайти и посмотреть, хороший грунт или плохой.
По словам потерпевших, упавший кран принадлежит заводу химреактивов. О вредном соседстве до аварии пострадавшая семья молчала. Теперь же они собираются жаловаться. Правда, кто именно сможет им помочь, жители дома № 46 пока не знают: И милиция, и ГАИ сказали, что упавшими кранами они не занимаются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.