Взрыв в центре Харькова: теракт или криминальные разборки?!

Взрыв возле милицейского стадиона. В воскресенье в пять утра в кафе "Тип-топ" неизвестные подбросили гранату. Заведение на Динамовской взрывают уже второй раз. Правоохранительные органы комментировать происшествие отказываются. Но известно, что владельцы уже больше года судятся за землю, на которой стоит летняя площадка кафе.

По одной версий, утром в пустом кафе взорвалась боевая ручная граната, по другой – самодельный взрывное устройство. Владельцы кафе заявили, что на месте происшествия милиция обнаружила чеку от гранаты. Правоохранительные органы информации по поводу взрыва не дают. В центре общественных связей областного УВД порекомендовали обратиться к взрывотехникам, которые выезжали на ЧП. Взрывотехники заявили, что все вопросы – только через центр общественных связей.
Между тем, инцидент, который произошел в кафе на Динамовской в нескольких метрах от милицейского стадиона «Динамо», - уже второй за последний месяц. Хозяин кафе и его компаньон рассказали, что ровно три недели назад, примерно в тоже время – в половине пятого утра - в воскресенье на крышу заведения неизвестные бросили взрывное устройство, правда, меньшей мощности, и тогда повредили только крышу.
В это воскресенье взрывной волной разнесло витрину, осколки в нескольких местах пробили тент и защитные жалюзи на окнах.
Собственники кафе утверждают, что врагов по бизнесу у них нет. К тому же, за последнее время не было ни предупредительных звонков, ни телефонных угроз. Нанесение ущерба – тоже не главная цель подрывников, уверены бизнесмены. Последний взрыв, хоть и более мощный, но общий ущерб составляет не больше нескольких тысяч гривень.
Последний раз название кафе звучало год назад. Тогда возник конфликт между его владельцами и представителями спортивного общества «Динамо». В свое время динамовцы сдали в аренду кафе участок земли под летнюю площадку, взамен на обещание, что называется "помогать" клубу.
Позже, возможно, посчитав сотрудничество непродуктивным, «динамовцы» обратились в суд и договор аренды признали не действительным. Сейчас тяжба между владельцами кафе и представителями клуба "Динамо" продолжается. Люди, работающие в кафе, опасаются новых взрывов. Они утверждают, что о ходе расследования им милиция ничего не сообщает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.