Возбуждено дело о банкротстве ХТЗ

Областной хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве Харьковского тракторного завода. Признать ХТЗ банкротом требуют представители фирмы «Стандартгаз», которые утверждают, что завод должен им больше ста тысяч гривень.

Если ХТЗ признают банкротом, то долги можно будет получить из денег, вырученных от продажи заводского имущества. В то же время судья, который слушает дело, говорит, что перспектив у процесса нет.

25% акций тракторного завода принадлежит государству, а, по закону, предприятия, где в госсобственности хотя бы четверть имущества, обанкротить нельзя.

Скорее всего, по словам судьи, стороны придут к мировому соглашению, тракторный завод погасит долг «Стандартгазу» в рассрочку. Но если стороны не договорятся, истец может инициировать процедуру санации, экономического оздоровления предприятия.

В таком случае кредиторы на время откажутся от долговых претензий к ХТЗ, но с обязательным условием, что завод предоставит им график погашения долгов. Впрочем, санация может начаться, только если это решение подержат все кредиторы ХТЗ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.