Буря в Коминтерновском районе вырывала с корнем тополя и клены

Два миллиона гривень - так оценили ущерб от бури в одном только Двуречанском районе областные власти по информации советника губернатора Сергея Стороженко. У энергетитиков после штормового ветра и ливня больше всего работы было в Змиевском и Харьковском районах. В диспетчерской Облэнернго, говорят, там до сих пор находятся аварийные бригады, повреждений очень много и вполне вероятно, что в некоторых поселках электричество появится только завтра.

В Харькове от урагана больше всех пострадал Коминтерновский район. Десятки упавших деревьев, в том числе, и на проезжую часть, и сотни обесточенных домов. По данным на четыре часа дня, электричества до сих пор нет в пяти частных домах района.

Во дворе 337-го детсада, это Коминтерновский район, сегодня пусто. Этим утром родители привели детей в садик, но малыши весь день просидят в группах, на улицу их в целях безопасности не выпускают. После пятничного урагана садик недосчитался семи деревьев - тополя и клены ветром вырвало с корнем. И сегодня во дворе детсада вместо гуляющих малышей - работающие лесорубы. Упавшие тополя погнули забор, но детские горки и качели остались целы.

Лидия Вежичанина, старшая медсестра детсада № 337: «Прошел дождь очень крупный, сильная гроза, гром гремел, потом на некоторое время наступило затишье, и вот среди этого затишья вдруг начался неясный шум, который превратился в гул, и следом за ним пошла стена дождя сплошая, потемнело, и стали валиться деревья падать. С одной стороны, с другой стороны, град был очень сильный размером с бобы. Просто забил нам одно крылечко, мы даже не могли открыть там дверь, нам пришлось его разметать».

Ни один ребенок, который во время урагана находился в детском саду, не пострадал. Как только на улице начался дождь, детей срочно завели в помещение. За непогодой, вспоминают воспитатели, малыши наблюдали уже из окна детсада. Были дети, которым происходящее на улице напомнило сказку о волшебнике изумрудного города, когда ураган поднял в воздух домик маленькой Элли.

Не целый дом, но почти весь шифер с крыши снес ветер вот с этого двухэтажного здания в поселке Циркуны, это в двадцати километрах от Харькова. Жильцы рассказывают, что до сих пор, спустя три дня после урагана, унесенные ветром листы шифера, они находят в нескольких метрах от дома, по ту сторону трассы.

Вера Середенко, местный житель: Шифер даже там нашли, через дорогу. Как он мог лететь, как ему хотелось так он и летел, я считаю. Окна вроде целы, но вот березу с корнем вырвало и шифер поломало.

Дыра в крыше, рассказывают жильцы, пока только портит внешний вид дома. После урагана сильного дождя в Циркунах больше не было. Но люди на всякий случай уже закрыли пролом клеенкой и рубероидом. Говорят, буря в любой момент может повториться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.