Преподаватель железнодорожной академии подозревается в получении взятки от студента

Взятка при поступлении в вуз или плата за репетиторство - следователи транспортной прокуратуры сегодня выясняют, за что один из абитуриентов Железнодорожной академии заплатил преподавателю того же вуза полторы тысячи долларов. Сам факт передачи денег подтверждают и абитуриент, и преподаватель.

Но, как рассказывают в транспортной прокуратуре, потенциальный студент утверждает, что это была взятка за поступление в Академию. А доцент железнодорожного вуза настаивает, что молодой человек заплатил ему за подготовку к вступительному экзамену по высшей математике.

Возможность взятки отрицает и ректор Академии железнодорожного транспорта Николай Данько. По его словам, официально правоохранители еще не предъявляли вузу обвинений, а значит, у него нет повода увольнять сотрудника. Окончательное решение - будет уголовное дело по взятке или нет - должен принять следователь транспортной прокуратуры Анатолий Демченко.

По его словам, сначала он прослушает диктофонную запись разговора между абитуриентом и преподавателем, которую сделал молодой человек. Если на пленке зафиксирован момент вымогательства, чтобы возбудить уголовное дело, правоохранителям еще придется отправить пленку на экспертизу голосов. Кроме того, специалисты должны подтвердить, что запись не смонтирована.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.