Харьковские милиционеры избили таможенника прямо на служебном посту?! (обновлено)

Сотрудника таможенного поста "Плетеневка" - это Волчанский район - во вторник задержали харьковские милиционеры. Как утверждают правоохранители, во время получения взятки в 150 долларов США. По версии Главы государственной таможенной службы, милиционеры избили таможенника, когда тот выполнял служебные обязанности.

Что произошло во вторник на Плетеневском посту, каждая из служб - милиция и таможня описывает по-своему. По версии правоохранителей, это была взятка и сопротивление органам.

Сергей Мережко, начальник УБЭП: «Экстренными мероприятиями был осуществлен выезд на данный таможенный пост, где с поличным был задержан инспектор таможенного поста Плетеневка, 1974 года рождения. При проведении данного мероприятия работниками таможни - как непосредственном задержанным, так и личным составом таможни, осуществлялись всяческие препятствия для работы сотрудников милиции».

Владимир Скомаровский, глава таможенной службы Украины - в официальном заявлении - происшествие называет "избиением инспектора таможенного поста". О взятке в документе нет ни слова. Скомаровский утверждает, что у милиционеров не было необходимых документов, а пограничники не приняли меры, чтобы защитить государственную границу.

Из заявления Владимира Скомаровского, главы Государственной таможенной службы: «Государственная таможенная служба Украины выражает обеспокоенность уровнем сотрудничества правоохранительных органов в Харьковской области и ненадлежащим реагированием их руководства на факты неправомочного поведения подчиненных. Соотвествующее обращение и доказательства неправомочного поведения должностных лиц Управления МВД в Харьковской области переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности в порядке, определенном законодательством Украины».

Брал ли инспектор взятку, били ли таможенника милиционеры - в конфликте двух силовых ведомств разберется прокуратура.

В сообщении использована информация с официального сайта Государственной таможенной службы и с официального сайта УМВДУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.