Родственники мужчины, погибшего в драке на ХТЗ, уверены, что следствие ведется с нарушениями

Друзья и родственники Спартака Горбушко, который погиб в драке в одном из баров в районе ХТЗ, уверены: следователь ведет дело «однобоко» и с нарушениями. Прокуратура, по словам жены убитого Лилии Панюшкиной, рассматривает только версию самообороны, хотя на самом деле, утверждает она, все было не так. Сейчас Лилия боится, что следователь отпустит подозреваемого, и виновных в смерти ее мужа правоохранители не найдут.

Жена погибшего рассказывает, что прибежала на место происшествия раньше милиции и скорой. Ее муж лежал в луже крови, а его товарищ Юрий Сахно был ранен ножом в плечо.

Лилия Панюшкина утверждает, что кроме мужа и Юрия, в баре были еще несколько человек. И все они, по ее словам, участвовали в драке. Но правоохранители, приехавшие в бар, задержали только одного из них.

Лилия Панюшкина, жена погибшего: «Мой муж и его друг были довольно крупными ребятами. Просто так их сбить с ног и порезать ножом обоих, одному человеку, тому, кто в этом повинен, просто нереально. И я видела, там больше было людей. Два человека как минимум».

Адвокат потерпевших - Елена Лазарева согласна с женой убитого Спартака Горбушко. Она убеждена, что следователь не придерживается действующего законодательства. Ее клиентов, рассказывает юрист, сначала не допрашивали как потерпевших, а потом не хотели заводить уголовное дело по факту нанесения тяжелых ран Юрию Сахно.

Кроме того, правозащитнице не понятно, почему до сих пор суд не решил - арестовать подозреваемого или взять с него подписку о невыезде.

Лазарева Елена, представитель потерпевшей стороны: «На сегодняшний день, я считаю, что все основания для содержания его под стражей у суда имелись».

Юрий Белецкий – следователь, который ведет дело об убийстве, уверяет: в работе милиции и прокуратуры нарушений не было. Он рассказывает, что по закону, следствие ведется два месяца, а сейчас прошло только десять дней.

Как только у следствия будут все доказательства, говорит Юрий Белецкий, суд сможет вынести взвешенное решение.

Юрий Белецкий, следователь прокуратуры Орджоникидзевского района: «Здесь нет никаких нарушений действующего законодательства, проводились неотложные следственные действия, поэтому чьи-либо права в этом плане не нарушались».

Сейчас сказать однозначно, что все-таки произошло и кто в этом виноват, не могут ни правоохранители, ни потерпевшие. Друзья погибшего сотрудникам прокуратуры не верят. В качестве примера рассказывают, что в деле написано: все участники драки были пьяными.

Но когда раненного Юрия Сахно привезли в больницу, врач в справке написал: «Алкоголь в крови не обнаружен». Вот ксерокопия этой справки.
В свою очередь, правоохранители утверждают, что расследование идет по всем правилам. Но это, что называется «слово против слова».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.