На границе в Харьковской области задержана группа афганских нелегалов

Группу нелегальных мигрантов, граждан Афганистана задержали сегодня харьковские пограничники возле села Борисовка, в нескольких километрах от пограничной заставы «Липцы». Среди четырнадцати нарушителей границы - 8 детей, одна женщина и пятеро мужчин. По словам пограничников, с украинской стороны нелегалов ждали не только пограничники.

Нелегалов пограничники ждали: знали из своих источников, что группа собирается незаконно пересечь украинский кордон. Ждали мигрантов и трое украинских проводников на микроавтобусе «Мерседес».

Жители Краматорска Донецкой области должны были отвезти группу дальше - в глубь страны. Пограничники говорят, Украина граждан Афганистана не интересует - они стремятся в Европу.

Сергей Вороной, начальник погранзаставы «Липцы»: «Как и всех нарушителей государственной границы, они будут привлечены к административной ответственности за нарушение... за незаконное пересечение государственной границы. Ну, и дальше - по решению суда. По этой статье - либо административный арест, либо штраф. В данном случае, я думаю, что все-таки будет административный арест.

Пока взрослые нарушители границ будут отбывать наказание, детей, говорят пограничники, скорее всего, поселят в приемнике-распределителе или в одном из медицинских учреждений. Затем нелегальные мигранты могут попросить у украинских властей статус беженцев.

Если страна не согласится принять граждан Афганистана, их отправят - в Россию, откуда они пришли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.