В Москве – техногенная катастрофа! Столица России отключена от электричества (обновлено)

В Москве в среду утром произошла техгногенная катастрофа. В результате многочисленных аварий на подстанциях, отключилось электричество в большей части районов столицы России.

По последней информации, отключение электроэнергии в Москве произошло из-за поломки одного из коммутационных аппаратов на подстанции Чагино, которая входит в так называемое московское энергокольцо – РАО «ЕЭС России», передает РИА "Новости".

Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты. Встали лифты в жилых и офисных зданиях. Не работает несколько станций метро. В ряде районов из-за отключения насосных станций жители остались без воды

В некоторых районах российской столицы нет мобильной связи. Встал городской транспорт. На улицах не работают светофоры - на дорогах сразу образовались пробки и произошли аварии.

Ни один телефон ГИБДД не отвечает: ни в центре, ни и юго-востоке столицы. Нет электричества в больницах. Произошли массовые сбои в работе интернета. Есть также информация, что электричества нет в Тульской области и Подольске.

По некоторым данным, сбой произошел в центральной аппаратной РАО «ЕЭС России».

«Нам уже поступили сообщения о перебоях в Московской, Тульской и ряде других областей. В ближайшее время мы ожидаем более подробную информацию о сложившейся ситуации из РАО "ЕЭС России», - сказал собеседник РИА «Новости».

Напомним, что накануне в центре Москвы горела трансформаторная станция. Кроме этого, накануне произошел сбой в подаче электроэнергии на подстанции в Капотне. Пожар привел к частичному отключению от энергоснабжения Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне. В результате оставшийся газовый конденсат выжигался в более интенсивном режиме факельной установкой.

Сегодня на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне на юго-востоке Москвы и на местной электроподстанции ведутся аварийно-восстановительные работы. В среду по данным на 10:00 утра завод продолжал работать в аварийном режиме.

По предварительным данным, в результате аварийной ситуации на МНПЗ жертв и пострадавших нет.

По материалам Newsru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.