В поезде «Мариуполь – Санкт-Петербург» проводник нашел брошенного грудного ребенка (обновлено)

Полуторамесячную девочку нашли проводники поезда «Мариуполь - Санкт-Петербург» в отсеке для сумок - под сиденьем одного из вагонов. Правоохранители рассказывают, малышка пробыла там как минимум четыре часа. Проводница обнаружила ребенка только между станциями «Дружковка» и «Славянский Курорт», на территории Донецкой области. В Харькове девочку передали медикам, и сейчас она находится в железнодорожной больнице. Как малышка попала в поезд, до сих пор неясно. В милиции предполагают, что подкинуть ребенка могли еще в Мариуполе, когда поезд стоял в депо.

Ребенок в багажном отсеке вагона, говорят харьковские правоохранители, в их практике впервые. Родителей девочки искали по всему поезду «Мариуполь-Петербург», но ни один из пассажиров или железнодорожников на вопросы милиции не смог ответить. Проводница, которая нашла ребенка, рассказывает, ее вагон был пустой - первые пассажиры сели уже в Донецке.

Александр Колесник, криминальная милиция по делам несовершеннолетних управления МВД на ЮЖД: «Как она пояснила, она услышала плач ребенка или писк – она не может сейчас точно определиться - ну, посторонний звук, напоминающий детский плач. Обратила внимание на 3 купе, на 9 место, на место, на рундук, где хранят вещи пассажиры. Открыла и обнаружила там ребенка. Ни пассажиры, ни поездная бригада ничего пояснить не могут по этому поводу.»

Сейчас девочка в Дорожной клинической больнице Южной Железной Дороги. Врачи говорят, только начали обследование ребенка, и сейчас могут сказать только одно: каких-то явных заболеваний нет. Только весит малышка меньше, чем обычно дети ее возраста - 3 килограмма 800 граммов.

Определились тут и с именем девочки.

Татьяна Лунева, зав педиатрическим отделением Дорожной клинической больницы станции «Харьков»: «Просили сотрудники, которые ее нашли, проводники, просили назвать София. По-видимому, мы пойдем на встречу им.»

Маленькая Софийка была одета в распашонку белого цвета и белую шапочку. Всех, кто что-либо знает об этом инциденте, милиция просит позвонить по телефону:
8-0572 - 24-35-18.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.