Оружие можно сделать и из шариковой ручки

Работники УБОПа, как сообщили "Объектив-новостям" в центре общественных связей МВД, изъяли у двадцатишестилетнего харьковчанина несколько пистолетов, револьвер, патроны и даже, как написано в сводке, "самодельное устройство для стрельбы в виде шариковой ручки". Правда, эксперты-баллисты утверждают: оружием этот арсенал можно назвать весьма условно, а шариковая ручка вовсе не самодельная, а купленная в магазине.

На шариковую ручку конфискованное устройство действительно похоже, но предназначено не для стрельбы, а для подачи светового сигнала, например в лесу. Несмотря на экзотический вид, сделана эта мини-сигнальная ракета в заводских условиях. Действительно, самодельное оружие попадает к экспертам в четыре раза чаще промышленного, и в большинстве случаев не уступает по качеству и боевым способностям.
Асхад Нурмагомедов, эксперт: Есть всё самодельное, автоматы самодельные, ружья самодельные, винтовки самодельные, всё что хотите.
Пистолеты и револьверы обычно делают под стандартные мелкокалиберные патроны, но иногда и боеприпасы изготавливают самостоятельно из вполне легальных строительно-монтажных патронов. Оружием самоделки признаются, если выдерживают пять выстрелов, но эксперты утверждают, что оружейники из народа своё дело знают, и если берутся за работу, то делают на совесть. Пули и гильзы из каждой самоделки эксперты отправляют в столичную пулегильзотеку.
Асхад Нурмагомедов, эксперт: И тогда уже начинается раскрытие тех убийств чаще всего, которые являются глухими, очень там висячими, как их называют.
Кроме огнестрельного, умельцы делают и пневматическое оружие. А переделки из газового оружия вообще можно считать десятками.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.