Юрий Потыкун требует от милиции возмещения морального ущерба

Сто одиннадцать тысяч гривень в качестве возмещения морального вреда требует от областного управления милиции Юрий Потыкун. В октябре прошлого года, когда Потыкун был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко, правоохранители якобы обнаружили в его машине взрывное устройство. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Сам Потыкун убежден, что устройство в машину ему подбросили.

Павел Прокопов, представитель Юрия Потыкуна: «В качестве возмещения морального вреда, принесенного Потыкуну, выплатить ему денежную компенсацию в сумме 111 тысяч гривень, куда входит моральный вред и все затраты, которые он в связи с этой всей ситуацией. У него был поврежден автомобиль, кроме того, он находился на стационарном лечении в различных медицинских учреждениях города Харькова в связи с этой ситуацией».

Сегодня в суде Киевского района состоялось первое слушание по иску Потыкуна. Судья решил привлечь в качестве ответчика не только областное, но и городское управление милиции и запросил материалы уголовного дела и служебной проверки, которую в начале года проводило управление внутренней безопасности милиции - чтобы выяснить роль правоохранителей в так называемом деле Потыкуна. Следующее заседание суда назначено на 26-е мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.