Восемь уголовных дел по нарушениям во время президентских выборов переданы в суды

Восемь уголовных дел, связанных с нарушениями во время проведения президентских выборов в Харьковской области, переданы в суды.

В частности, три члена избирательной комиссии 179-го избирательного округа (Печенежский район) подозреваются в том, что внесли неправдивые данные, завысив во время повторного голосования 21 ноября количество голосов в пользу одного из кандидатов в Президенты Украины.

Отвечать перед судом придется и двум чиновникам Печенежской райгосадминистрации и местного сельсовета. Как утверждают в областной прокуратуре, угрожая увольнением с работы, чиновники заставили трех членов избиркома пойти на преступление.

Начальник отдела надсмотра за расследованием уголовных дел следственных органов прокуратуры Харьковской области Александр Перепелица сообщил, что в общей сложности прокуратура Харьковской области возбудила 20 уголовных дел по заявлениям о нарушениях законодательства во время проведения президентских выборов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.