Пострадавшие пациенты «Эксимера» считают, что следствие затягивается преднамеренно

Пострадавшие пациенты частной клиники "Эксимер" собираются обратиться в областную прокуратуру. Люди, которые после операции полностью или частично потеряли зрение, считают, что правоохранители затягивают следствие. Одна из пострадавших, Надежда Гавриленко, подала иск на глазную клинику, не дожидаясь выводов прокуратуры.

В то же время, представители "Эксимера" сейчас судятся со своими поставщиками и пытаются доказать, что синегнойная палочка - а именно она стала причиной массового заболевания, находилась в медицинском растворе, который использовался во время операции. На оба судебных заседания представители "Эксимера" сегодня не пришли.

Сегодня частная клиника "Эксимер" должна была стать и ответчиком, и истцом. В Коминтерновском местном суде с фирмой судится одна из пострадавших. В Хозяйственный суд иск подал уже сам "Эксимер". В обоих судах сегодня сделали скидку: представители клиники, говорят юристы, могли не явиться из-за путаницы с выходным, о котором стало известно только в воскресение вечером. Хотя, по словам судьи Коминтерновского суда Анны Бенедик, официальное уведомление "Эксимеру" отправили.

Наталья Василенко, адвокат пострадавшей: На мой взгляд, это идет намеренное затягивание процесса со стороны ответчиков – это однозначно. Я как бы просто уверена в этом. И уверенность моя эта подтверждается тем, что даже обжалование определения Коминтерновского суда, которое инициировали именно ответчики, они подали апелляционную жалобу, они не явились в Апелляционный суд для ее поддержания. Что дает мне основания думать, что они в дальнейшем будут стараться не являться на судебные заседания, соответственно, чтобы не возмещать вред.

Адвокат одной из пострадавших, Наталья Василенко, говорит, теперь суд имеет право "пригласить" представителей "Эксимера" с помощью правоохранительных органов. Подопечная Натальи Василенко хочет получить от офтальмологической клиники около 60 тысяч гривень.

"Эксимер", в свою очередь, пытается отсудить около 200 тысяч у поставщиков медицинского раствора, который использовался во время операций и мог стать причиной заражения.

Правда сегодня, в Хозяйственный суд, где рассматривалась их жалоба, представители "Эксимера" не явились. Следующее заседание запланировано на 16 мая. Если глазная клиника проигнорирует слушание еще раз, суд вынесет решение без их участия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.