Вокзальный грабеж: псевдомилиционеры обчистили приезжих

Милиционеры линейного отдела задержали на Харьковском вокзале двух грабителей, которые отобрали у приехавших из Закарпатья на сельхозработы троих мужчин деньги и личные вещи. Требования поделиться заработанным преступники мотивировали тем, что являются работниками правоохранительных органов и в случае отказа могут применить к приезжим более крутые меры.

Сегодня задержанные находятся в изоляторе временного содержания и, по словам следователя, из предъявленных им обвинений не признают только того, что для совершения преступления использовали авторитет правоохранительных органов.
Сергей Салтанов, следователь СО ЛО на станции "Харьков-Пассажирский": Потерпевшие спрашивали у них документы, но они так это морально их задавили. Сказали, что если мы вам ещё и документы покажем, вы вообще отсюда не уедете.
Незаконное присвоение звания должностного лица, если это будет доказано, грозит задержанным дополнительной статьей и сроком, поэтому, говорят в следствии, и не признаются. Так что пока злоумышленникам вменяют только грабёж.
Сергей Салтанов, следователь СО ЛО на станции "Харьков-Пассажирский": Деньги, аудиоаппаратура, там магнитофон-плейер и вещи там носильные, куртки там, купили новые колготки разные.
Кроме того, сумки закарпатских заробитчан стали легче на восемь пачек сигарет "Тройка", часы и три аудиокассеты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.