Пожар в центре Харькова (обновлено)

Сегодня в центре Харькова, на улице Гамарника случился пожар. В четыре утра там загорелся жилой дом. Жертв нет. Одна женщина - получила травмы. Спасаясь от огня, она упала с двухметровой высоты и сейчас находится в больнице скорой и неотложной помощи. Почему загорелся трехэтажный дом, выясняют пожарные. Погорельцы уверены, что это был поджог.

Екатерина Лавринькова, спасаясь от пожара, спускалась с третьего этажа по веревке. Говорит, успела вынести из огня и двоих внуков. 35-летняя дочь Екатерины Григорьевны выбиралась из горящего здания сама - упала с лестницы, и сейчас она в больнице скорой и неотложной помощи.

Ирина Кныш погорелец: Двое детей, когда спасались от пожара, один тоже упал, он пока в шоковом состоянии, не известно, что там, его пока отвели домой, но еще не обследовали. Может, там и почки отбиты, потому что падал ребенок с двухметровой высоты.

Жильцы уверены - сегодняшний пожар это поджог. Во-первых, рассказывают люди, в пристройке, которая загорелась первой, никто не жил. Во-вторых, уверены погорельцы, сделать дом непригодным для жилья было выгодно строительной фирме - на месте аварийной 3-этажки она собирается построить жилой комплекс. Отселить людей фирма пытается уже несколько лет, но три семьи категорически отказываются уезжать из тихого центра.

Говорят, размер компенсации, которую предлагают строители, их не устраивает. За 3-комнатную на Гамарника представители компании дают 10 тысяч долларов. Люди хотят как минимум вдвое больше. Еще один аргумент в пользу поджога, уверены жильцы, за несколько дней до пожара из дома поспешно выехали все строители, которые временно жили в пустых квартирах.

Екатерина Лавринькова погорелец: Там в одном месте еще горючим пахнет. Я осколки от бутылки нашла с горючим запахом.

Директор строительной компании, которую люди обвиняют в поджоге, причастность к пожару отрицает. По его словам, пока ветхий дом на Гамарника, 8 строительству жилого комплекса не мешает. К тому же в этом здании жили иногородние сотрудники компании, и они, как утверждает руководитель компании, не выселились из 3-этажки, а просто разъехались по домам на праздники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.