Гражданин России в пяти тайниках пытался вывезти оружие из Украины (обновлено)

Оружие обнаружили сегодня утром харьковские пограничники в автомобиле гражданина России, который пытался пересечь границу на международном пункте пропуска «Гоптовка». Причем, как рассказывают пограничники, ехал мужчина по, так называемому, зеленому коридору, то есть через полосу упрощенного таможенного и пограничного контроля.

Однако, сотрудникам погранотряда «Тойота-Лендкрузер» с московским номерами показалась подозрительной и при дополнительном осмотре в нескольких тайниках внутри авто пограничники нашли малокалиберную винтовку с пятьюстами патронами, пистолет Макарова и больше сотни патронов к нему, несколько охотничьих ножей и лазерный прицел.

Сергей Берестовский, исполняющий обязанности начальника Харьковского пограничного отряда: Взагалі затримання зброї у нас трапляється і не дуже рідко, але щоб зброю провозили з таким арсеналом набоїв, таких затримань у нас вже давно не було.

В Харьковском погранотряде говорят, что сейчас расследованием занимаются сотрудники службы безопасности Украины в Харьковской области. Пока еще не установлено, купил ли задержанный оружие в Украине и как планировал его использовать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.