Директор лицея подозревается в эксплуатации детей

Директор лицея, расположенного в Харьковском районе, подозревается в незаконной эксплуатации школьников. Как сообщила прокурор отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры Харьковской области Алла Правосуд, по факту эксплуатации учащихся 7 –11 классов этого лицея возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что директор лицея по просьбе руководителя одного из местных предприятий отправил детей работать на предприятие. При этом между школой и учреждением не были подписаны документы о производственной практике, а оплата выполненной работы не производилась.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Украины. Первая предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет, вторая – двухлетние исправительные работы или 6-месячный арест с дальнейшим ограничением свободы на 3 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.