Состояние избитой полуторагодовалой девочки нормализуется (обновлено)

48-летняя пьяная женщина палкой и кирпичом избила девочку, которой нет еще и 2-х лет, за то, что ребенок плакал и просил есть. Правоохранители рассказали подробности этого ЧП: маленькая Настя Уставщикова попала к подруге матери после того, как мать арестовала милиция за хранение наркотиков.

В доме, где жил ребенок, все время устраивали попойки. Во время одной из них, женщина, которая пришла в гости к хозяевам дома и избила ребенка. Сейчас она в СИЗО.

Состояние Насти врачи оценивают как средней тяжести.

Маленькая Настя - ведет себя активно - играет и разговаривает. Хотя еще почти 3 недели назад она попала в больницу в крайне тяжелом состоянии - несколько дней провела в реанимации.

Сейчас Насте ежедневно делают перевязки. Нынешнее состояние девочки, врачи оценивают, как средне-тяжелое. Ребенку необходима еще одна операция – пластическая: часть кожи на голове от побоев омертвела.

Людмила Колей, детский нейрохирург: Очистились множественные ссадины головы, рассосались гематомы на лице и в области шеи, теперь планируется операция по пересадке - пластическая операция направленная на закрытие обнаженной кости. Операцию будем проводить совместно с комбустиологами - это ожеговые хирурги у них богаче опыт.

Пластическую операцию врачи планируют сделать уже на следующей неделе. Сегодня у Насти Уставщиковой, наконец-то нормализировалась температура, до этого дня она не опускалась ниже 38-ми градусов.

Медики рассказывают, что всем необходимым ребенок обеспечен - люди приносят медикаменты, памперсы и одежду. Но от благотворительной помощи больница тоже не отказывается.

Это расчетный счет, на который можно перечилисть средства: р/с 3542 800 400 1974 УДК в Харьковской обл., МФО 85 10 11 код 02 003 557 для детского нейрохирургического отделения.

Деньги понадобятся ребенку на реабилитацию после пластической операции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.