Пулемет «сделай сам»

Три мешка конопли и самодельное оружие нашли в доме у пятидесятипятилетнего жителя Лозовой. По его словам, пистолет, а также детали немецкого пулемета он приобрел для самообороны. Собрать отдельные детали в полноценное оружие задержанный не успел.

Проверять оружие отправили в экспертно-криминалистический центр. Пистолет признан вполне рабочим оружием, правда, поджигать порох пришлось бы вручную. А вот детали пулемета, найденные в Лозовой, оказались абсолютно безвредными. Экспреты установили, что оружие не выстрелит, даже если его правильно собрать.
Помимо наркотиков в химической лаборатории исследуют лекарства, взрывные вещества и пищевые продукты. Кстати, местные специалисты принимают заказы и от населения. Центр выполняет даже анонимные услуги.
Юрий Редькин, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра, подполковник: Бывает, к сожалению, приходят родители, и мы их не радуем, что у детей они обнаружили где-то в кармане марихуану или таблетки, которые являются сильнодействующими препаратами психотропными.
По словам Юрия Редькина, марихуана - самый распространенный наркотик среди молодежи, а потому он достаточно часто попадает в центр на экспертизу. Иметь же дело с оружием приходится намного реже. Серьезные случаи встречаются примерно раз в месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.