Убийство в Сеньково: областной суд обещает не затягивать с вынесением приговора

Сегодня в областном суде началось рассмотрение дело об убийстве в селе Сеньково. 3 июня этого года генеральный директор сельскохозяйственного предприятия "Прометей" Игорь Момот направил комбайн на людей, вышедших защищать свою, как они утверждали, землю. Под колесами комбайна тогда погибла пятидесятитрехлетняя Екатерина Войтенко. Еще нескольким селянам были нанесены тяжелые травмы.

Людмила Дереповская, жительница Сеньково: Мысль о том, что Момот заранее спланировал свои действия и умышленно поехал на нас, не дает мне покоя ни днем, ни ночью. Прошу суд взыскать с Момота тридцать тысяч гривень на возмещение морального ущерба.
Такие иски, на общую сумму в триста десять тысяч гривень, Игорь Момот сегодня получил от девяти жителей Сенькова. Самый большой – на сумму в сто тысяч гривень – от сына убитой Екатерины Войтенко. Сеньковчане утверждают, и будут об этом свидетельствовать в суде, что Момот их односельчанку убил умышленно. А если бы его вовремя не остановили, одной погибшей не обошлось. Согласен с ними и прокурор.
Василий Сенчук, прокурор: Момот совершил убийство Екатерины Войтенко при отягчающих обстоятельствах, а также покушение на умышленное убийство двух и более лиц, в том числе – малолетнего ребенка, а также превышение служебных полномочий.
Абсолютно противоположный взгляд на это дело у адвоката бывшего директора “Прометея”. Он уверен, что Момот не мог умышленно убить человека. Подтверждение этому юрист видит в биографии своего клиента. А она, утверждает адвокат, свидетельствует о том, что Момот человек редких качеств. Катерину же Войтенко, признается обвиняемый, он задавил потому, что не справился с управлением комбайна, за руль которого сел впервые в жизни.
Ефим Голянд, адвокат Момота: Я убежден, что это преступление было совершено им по неосторожности. И действия его должны быть классифицированы, как неосторожное убийство.
Какую меру наказания будет требовать прокурор, сейчас неизвестно. В суде утверждают, что постараются рассмотреть дело быстро – оно небольшое, и обеим сторонам в нем все понятно. Приговор надеются вынести приблизительно после пяти заседаний.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.