Выброс аммиака на улице Достоевского в Харькове

Сегодня на улице Достоевского бойцы Червонозаводского подразделения МЧС зафиксировали выброс аммиака – это ядовитое вещество, опасное для жизни. Как выяснили спасатели, причиной выброса аммиака стало нежелание коммерсантов тратить деньги на утилизацию вредных веществ.

По информации сотрудников МЧС ЧП произошло на бывшей базе железнодорожников, в хранилище, которое сегодня принадлежит одной из птицефабрик области.

Раньше в хранилище была промышленная холодильная установка, где аммиак использовался для охлаждения. Новые собственники хранилища решили, что старая холодильная установка им не нужна, и как, сообщили представители МЧС, хотели вывезти ее на металлолом.

Но тратить деньги на утилизацию вредных веществ, рассказывают спасатели, бизнесмены не стали. А просто ежедневно откручивали вентили. И аммиак выходил в атмосферу.

Сейчас здание опечатано. Работники санстанции взяли пробы воздуха. Если концентрация аммиака в атмосфере превысит допустимые нормы, новым владельцам хранилища придется платить штраф, говорят в МЧС. Кроме того, коммерсантов обяжут оплатить работу специалистов по утилизации ядовитых веществ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.