На ликвидацию последствий аварии в жилом доме в переулке Кравцова будет выделено 120 тыс. грн.

На ликвидацию последствий аварии в жилом доме в переулке Кравцова, где на прошлой неделе трехкомнатная квартира вместе с жильцами рухнула в подвал, из резервного фонда городского бюджета будет выделено 120 тыс. грн.

Такое решение было принято сегодня на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает официальный сайт харьковского горисполкома, средства из резервного фонда должны пойти на проведение аварийно-спасательных работ, охрану дома, работы по разборке разрушенных конструкций дома, эвакуацию жильцов и их имущества и оплату за их временное проживание в гостинице «Харьков», куда люди были эвакуированы сразу же после аварии.

По словам заместителя Харьковского городского головы Евгения Гриневича, проект решения о выделении 120 тыс. грн. из резервного фонда планируется вынести на ближайшее заседание исполкома Харьковского горсовета, которое запланировано на среду, 2 февраля.

Как отметил Евгений Гриневич, по предварительным данным, основной причиной, из-за которой обрушился дом, стали ремонтные работы, которые проводились в подвале дома. Чтобы увеличить высоту помещения, строители выкапывали грунт на 50-80 см ниже фундамента.

Также комиссия по ЧС обратилась в отдел горисполкома по учету и распределению жилой площади с просьбой рассмотреть возможность обеспечения жильем жителей аварийного дома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.