Пять семей из обвалившегося дома в переулке Кравцова грозят вернуться в свои квартиры (обновлено)

Пять семей, отселенных из дома в переулке Кравцова, после того, как квартира на первом этаже провалилась в подвал, намерены вернуться в свои квартиры, если власти не обеспечат их жильем. Сегодняшнюю ночь люди провели в гостинице, где не могли даже приготовить еду маленьким детям.

А утром на месте происшествия работала специальная комиссия. Вице-мэр Евгений Гриневич пообещал, что люди получат жилье в ближайшее время. По его словам, людям за жилье платить не придется - все расходы на себя возьмет городской бюджет, а после того, как будут определены виновники происшествия, власти потребуют от них компенсации через суд.

Сегодня утром, после ночи, проведенной в гостинице, жители дома по переулку Кравцова девять пошли не на работу, а домой. В квартиры заходить побаиваются - в любой из них пол может рухнуть, так же как и вчера вечером на первом этаже. Но если до вечера власти не подыщут помещений более пригодных для жизни, чем гостиничные номера, люди говорят, придется жить здесь.

Алексей Коротков, житель дома: Если ничего нам не предложат нормального, то будем здесь и никуда не уйдем отсюда. Дети остались голодные и были без условий как говорится для существования, на улице долгое время находились, потом предоставили жилье, но жить там и кормить детей там и кормить детей было невозможно.

Вещи и мебель люди не вывозили - некуда. А чтобы квартиры никто не обокрал в отсутствие хозяев, всю ночь возле дома дежурила милиция.

Евгений Гриневич, заместитель городского головы: Значит, задача номер один, сейчас сохранить и вывезти имущество их и сейчас работаем на предмет того, каким образом обеспечить их жильем. Ищем уже, занимаемся поисками квартир - то ли на вторичном рынке, то ли на первичном, - уже занимаемся.

- Город будет оплачивать покупку квартир?
– Город, с последующей передачей в суд и с возмещением судебных издержек с виновника.

В том, что квартира провалилась в подвал, говорят жильцы, виноваты строители, которые там работали. По словам вице-мэра Евгения Гриневича, у рабочих не было ни документов на реконструкцию помещения, ни разрешения государственной архитектурно-строительной комиссии. Строители же говорят, что вели только ремонтные работы, и как раз готовили документы на реконструкцию.

Петр Нейчев, прораб: Никаких дополнительных работ по реконструкции не велось, потому что на это нужно дополнительное разрешение. Очень старый дом, очень старый дом и готовились работы только под то, чтобы показать проектировщикам, что нужно проектировать чтобы реконструировать здание.

По словам прораба, строители готовы помочь с расселением людей, хотя и считают, что пол провалился не по их вине.

Фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.