Рекорды харьковских пограничников

Государственная пограничная служба Украины подвела итоги года. Всю контрабанду, которая была задержана на границе Украины в 2004 году, рассортировали по рекордам. В итоге рекордсменкой этого года в Харьковской области стала задержанная на границе самая большая партия золота и ювелирных изделий. Кроме того, в харьковском регионе был задержан один из самых курьезных контрабандных грузов.

Самая большая партия золота была задержана пограничниками на пункте пропуска «Гоптовка» 9 февраля. Гражданин Казахстана в автомобиле «Нисан Премьера» пытался незаконно вывезти из страны 1 килограмм 216 граммов золота стоимостью 55 тыс. грн.

Через несколько дней, 13 февраля, там же, на «Гоптовке», был задержан и один из самых крупных грузов ювелирных изделий. Пограничники вместе с работниками ДПС у двух жителей Запорожской области обнаружили 12 икон, 43 церковные книги и картину на сумму 22 тыс. 407 грн.

Среди самых курьезных контрабандных грузов в этом году оказались и харьковские черепахи. В поезде «Ташкент-Харьков» пограничники обнаружили необычный живой груз - 1 600 маленьких черепашек, которых везли в Украину.

Среди самых необычных контрабанд, выявленных в Украине, пресс-служба пограничной службы называет также 8 тонн чеснока, задержанных пограничниками Котовского отряда, 8 попугаев и 21 пальму, обнаруженные на пункте пропуска «Симферополь-авиа» в самолете из Нигерии. А один из самых неожиданных грузов был задержан в Черновецкой области. Украинско-румынскую границу пытался пересечь «живой куст». Как оказалось, местный житель пытался переправить на себе в Румынию 210 саженцев деревьев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.