В поезде Николаев-Москва задержана крупная партия контрабандного оружия

Контрабандную партию оружия задержали сегодня ночью харьковские пограничники и таможенники. При осмотре 66-го поезда Николаев-Москва совместная группа бойцов погранотряда и таможенной службы обнаружила под потолком одного из вагонов три десятка оптических прицелов, несколько пистолетов и больше десятка ружейных прикладов. В погранотряде говорят, что это крупная партия оружия. До этого задерживать оружие приходилось не часто.

Перевезти через границу целый арсенал, по данным пограничников, пытался гражданин Украины, проводник вагона, где все это нашли. Предварительная стоимость оружия составляет порядка 30 тысяч гривень. Но окончательную сумму назовут эксперты. Владелец оружия рассказывает, что вез его в Россию для продажи.

Вот эти макеты револьверов системы Наган уже не могут быть использованы как боевое оружие. А эти пистолеты итальянского производства, предполагают бойцы погранслужбы, вполне можно использовать и как газовое оружие, и для стрельбы резиновыми пулями. Какое наказание понесет владелец оружейной оптики и пистолетов – определит суд. Но известно, что стоимость этого контрабандного товара вполовину меньше той суммы, которая предполагает уже уголовную ответственность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.